Licht oder F1-FX an Zügen nach Neustart immer aus!?

Antworten
Benutzeravatar
Andreas
Beiträge: 4853
Registriert: 12.07.2005 21:55
Wohnort: Landkreis Nürnberger Land

Licht oder F1-FX an Zügen nach Neustart immer aus!?

Beitrag von Andreas »

Hallo TC'ler

Noch eine Kleinigkeit die mich wurmt und ich nicht weis wo der Fehler liegt!

Ich Fahre immer mit Spitzenlicht=Ein und parke die Züge mit eingeschaltetem Licht im Schattenbahof.
Nach dem Abschalten der Anlage und wieder Einschalten sind fast alle Loks wieder mit eingeschaltetem Licht am Gleis,
aber bei einigen wenigen (z.B. immer bei der Zahnradlok oder beim Triebwagen) eben nicht - warum nicht ?

Ist da die Zentrale oder TC der "Bestimmer" / Verursacher?
Oder gar der Decoder?
Warum ist das Problem nur bei wenigen Zügen :noidea
Was kann ich probieren / woran kann es liegen?
Hat jemand eine Idee?

:hey
Gruß Andy :D

Bild
Benutzeravatar
Thomas
Site Admin
Beiträge: 1592
Registriert: 22.07.2006 13:00

Re: Licht oder F1-FX an Zügen nach Neustart immer aus!?

Beitrag von Thomas »

Servus Andy,

bei den Einstellungen des Digitalsystems kann man festlegen, was TC beim Start mit den Lokfunktionen machen soll. Was ist da bei dir eingestellt?
Gruß
Thomas
Benutzeravatar
Andreas
Beiträge: 4853
Registriert: 12.07.2005 21:55
Wohnort: Landkreis Nürnberger Land

Re: Licht oder F1-FX an Zügen nach Neustart immer aus!?

Beitrag von Andreas »

Hallo Thomas
es ist eingestellt:

"Keine Lokfunktionen senden und vorherigen Status einstellen"

(Ich schalte die Lichter eigentlich nur mit dem MX31 und nie aus...)
Soll ich mal was anderes ausprobieren?
Gruß Andy :D

Bild
Benutzeravatar
Thomas
Site Admin
Beiträge: 1592
Registriert: 22.07.2006 13:00

Re: Licht oder F1-FX an Zügen nach Neustart immer aus!?

Beitrag von Thomas »

Hallo Andy,

versuche es mal mit den eingeschalteten Lokfunktionen.

Wie alt ist die Batterie in deinem MX1?
Gruß
Thomas
Benutzeravatar
Andreas
Beiträge: 4853
Registriert: 12.07.2005 21:55
Wohnort: Landkreis Nürnberger Land

Re: Licht oder F1-FX an Zügen nach Neustart immer aus!?

Beitrag von Andreas »

:oops: :oops:

Hallo Thomas,
du hast mich auf die Idee gebracht das Licht mal mit TC einzuschalten
dabei hab ich meinen Fehler gefunden.. :oops:

Ich hatte keine F Tasten in den Lok Eigenschaften definiert :oops:
TC wusste also nicht das die Lok Lichter hat :mrgreen:
Schnell mal 4 F's eingerichtet und schon klappts auch mit der Zahnradbahn.
Schlamperei meinerseits war also die Ursache!

Danke für deine Bemühungen jetzt hab ich wieder was gelernt - dass man auch an den Digitalsystem Eigenschaften drehen kann....

(Die Puffer-Batterie in der Zentrale hab ich schon mal gewechselt ist aber auch schon wieder ein paar Jahre her.....)

:ch144 :gsn: :ch144 :gsn: :ch144
Gruß Andy :D

Bild
Antworten