Aristio Craft Loks: Probleme mit der Stromaufnahme

Benutzeravatar
Ralf
Beiträge: 3727
Registriert: 12.07.2005 22:32
Wohnort: Raum Würzburg

Aristio Craft Loks: Probleme mit der Stromaufnahme

Beitragvon Ralf » 13.05.2018 23:15

Hallo zusammen,

jetzt muss ich nochmals das Thema der Stromaufnahme bei ARISTO CRAFT Loks aufgreiffen, das ich schon einmal im internen Bereich angesprochen hatte. Ich habe zwei Rail Diesel Car und die haben nach einiger Zeit erhebliche Probleme bei der Stromaufnahme gemacht, weil die Räder ganz offensichtlich schadhaft wurden. Der Decoder konnte mit den wenigen Signalen überhaupt nichts mehr anfangen.

Bild

Als Notlösung habe ich zwei Kohlekontakte angebaut. Na ja, es ist halt wirklich nur eine Notlösung gewesen.

Bild

Bild

Bild

Jetzt bietet die Firma NorthWest Short Line Austauschräder an, die das Problem lösen sollen. Das Angebot gibt es hier:

https://shop.osorail.com/product.sc?productId=3459&categoryId=1

Jetzt habe ich einmal eine Sicherungsschraube eines Rades herausgenommen, aber das Rad geht nicht einfach runter. Wahrscheinlich ist das nur mit ein wenig Kraft abzuziehen. Meine Frage: Kann mir da jemand einen Tipp geben? Ich will ja nicht alles kaputt machen.
Beste Grüße

Ralf

Benutzeravatar
Peter
Beiträge: 1646
Registriert: 12.07.2005 15:15
Wohnort: Nürnberg-Gebersdorf
Kontaktdaten:

Re: Aristio Craft Loks: Probleme mit der Stromaufnahme

Beitragvon Peter » 14.05.2018 10:49

Hallo Ralf,
beantwortet jetzt nicht Deine Frage, aber vielleicht doch von Nutzen:
meine zwei RDC laufen grundsätzlich im Verbund. Einen davon habe ich zum Dummy gemacht, der aber weiterhin als Stromabnehmer verkabelt ist.
Licht, Sound, Rauch und Gleisstrom werden über eine Steckverbindung von der "A-Unit" übertragen. Das läuft und läuft und läuft und....

Die Austausch-Radscheiben hören sich interessant an !